Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » Белорусский Артек
19:59
Белорусский Артек

Все началось тогда, когда мы сели в автобусы, которые быстро и с комфортом  везли нас. Тогда я сидела одна и ни с кем не разговаривала, хотя знала, что вскоре все эти ребята, которые едут со мной, станут моими друзьями, которых я никогда не забуду. И вот мы приехали до места назначения – Национальный детский центр «Зубренок»,  я вижу три больших корпуса: «Лазурный остров», «Лесной дом» и «Озерный причал», последний  станет мне домом на 21 день. Около входа стоят вожатые, такие молодые, весёлые, среди них есть и наши… Они с табличкой «6-ой Озёрный» машут нам и зовут быстрей пройти в здание. Мы заселяемся,  переодеваемся  и  идем в столовую. Понемногу присматриваюсь к ребятам -  все чужие, все разные. В душе волнение. Мои соседки по комнате симпатичные девчонки, тоже волнуются, как и я. Но вот на «отрядке» подсаживаюсь к девочке, она здоровается, мы общаемся и я понимаю, что мы обязательно подружимся.

Вот и первый «огонёк», мы все идем на улицу, садимся вокруг очага, так холодно, а ещё и перчатки забыла; наша вожатая пытается разжечь огонь, но не выходит, греемся друг о друга.  Дальше каждый рассказывает о себе самое важное и интересное, и даже вожатые откровенничают. Невероятно! Столько талантов в одном месте! Даже немного страшно, смогу ли я достойно проявить себя.

Ну, вот и прожит первый день в «Зубренке». Не так уж и плохо. Поздний вечер. Ложусь спать, думаю о доме, и мечтаю быстрей оказаться там. А завтра будет новый день, не похожий на предыдущий. Надеюсь, он будет наполнен радостью, смехом, новыми эмоциями и впечатлениями.

Вспоминаю, как мы пришли первый раз в школу, как заблудились с девочками на первом этаже, как увидели наших учителей на презентации школы. Было очень весело! А ещё мы готовились к представлению отрядов. С улыбкой вспоминаю, как все спорили, что нам петь и танцевать. Наши труды не были напрасными -  мы победили! Это было так здорово! А еще у нас было много лекций,  мастер-классов и встреч с интересными людьми. Самими запоминающимся стали: «Первый вожатский», на котором выступали все вожатые «Зубрёнка», концерт популярной белорусской группы «Хурма», выступление артиста Дяди Вани и интервью с редактором газеты «Переходный возраст». Не забуду, как ходили в кино, на концерты, праздники. Как участвовали в медиа-холдинге (наша редакция победила), посещали лекции, факультативы, академии. Впечатлила поездка в Минск на Белтелерадиокомпанию. Нам удалось побывать в студии программы «Новости», посидеть за дикторским столом, понаблюдать за работой операторов, потрогать профессиональные микрофоны и пообщаться с работниками телевидения.

«Зубренок» - это своего рода маленькое государство, в котором есть своя денежная единица -  «зубрик». Помню, с каким азартом наш отряд зарабатывал «зубрики»  для отряда (только тогда я поняла, как трудно достаются деньги). Не забуду и дискотеки, особенно на Хэллоуин. Тогда было по-настоящему страшно весело! Не забуду, как выступали перед ребятами из других отрядов, рассказывая про энергосбережение. А ещё, как под гитару пели Цоя, и как наши мальчики в шкафу прятались.

Последний вечер был и самым грустным, и самым весёлым одновременно. Мы узнали, что победили в корпусной игре, что мы названы самым дружным отрядом! А потом все стали плакать, осознавая, что это был последний огонёк, после которого мы, возможно, никогда не встретимся. Потом снова веселились, собрались все 27 человек в одной комнате и вспоминали все прожитые дни и дурачились, как могли. Потом прощались, обнимались, писали друг другу пожелания и обещали, что никогда не забудем свой родной «6-ой Озёрный».

Утро. И вот нас опять везут автобусы, только теперь не молчим, потому что знаем, что говорим последний раз друг с другом. Ужасно грустно, слезы льются всю дорогу, не хочется понимать, что это уже конец смены. И только  подъезжая к Минску, начинаем осознавать это.

После всего пережитого в «Зубрёнкё», желаю всём ребятам только одного – хотя бы раз побывать в этой сказочной стране детства, дружбы и творчества.

    Валерия Гарбач, «БН»

Категория: Новости пресс-центра | Просмотров: 414 | Добавил: Алена_Данілевіч | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar