Главная » 2015 » Август » 11 » Берег турецкий...
08:02
Берег турецкий...

Этим  летом я вместе с мамой и нашими друзьями летала в Турцию. Вылетали  мы из Москвы, из аэропорта Домодедово. Аэропорт огромный и красивый. Мне было интересно наблюдать за большим количеством людей из разных стран, которые говорят на разных языках. Перед посадкой в самолет я очень волновалась, так как это было впервые в моей жизни! Впечатления от полёта просто неописуемые! Как же красива наша Земля с высоты! Я видела горы, реки, моря и сказочные облака! Полет длился три часа.

И вот мы в Турции! Приземлились мы в аэропорту  города Антальи. Отдыхали в местечке Бельдиби, что в 14 километрах от города Кемер. Не зря говорят, что Турция – это страна живой культуры. Она поражает своими пейзажами и достопримечательностями, своей историей и искусством, увлекает легендами и традициями. Наши гиды очень интересно рассказывали нам об этой стране.

Наш отель располагался на берегу Средиземного моря у подножья горы Тахталы.

Горы в Кемере - это настоящая достопримечательность данного туристического района, место, которое «зажато» между Средиземным морем и высокими горами Торос. Гора Тахталы имеет высоту 2365 метров и расположена ближе всех к морю на южном побережье Турции. Забраться на  эту гору может любой желающий, так как к ее вершине ведет новая канатная дорога. Добраться до вершины можно всего за 10 минут.

Вода в море очень чистая и теплая. У самого берега можно было наблюдать стайки маленьких рыбок.

Во время отдыха мы посетили Анталийский аквариум. Анталийский аквариум – является самым длинным в Европе. Подводный тоннель протяженностью в 131 метр. 20 тысяч видов морских обитателей на площади 12 тысяч кв.м. Изюминкой аквариума является павильон «Снежный мир», где падает искусственный снег. Там мы смогли, надев теплые костюмы, скатиться с горки на санках и слепить снеговика, что для жаркой Турции является действительно экзотически аттракционом.

Так же мы были в Турецкой бане - Хамам. Турецкая баня – это традиционный национальный ритуал, уходящий своими корнями во времена султанов и падишахов. Массаж и очень вкусные фруктовые чаи – вот что мне понравилось в Хамаме!

Но особенно поразили меня сами турки. Они очень приветливые, улыбающиеся. Их трудолюбию можно только поучиться!

Разнообразие блюд, жаркий климат, экзотические растения, теплое море… Конечно, не хотелось улетать домой. Но буду, надеется, что когда-нибудь побываю в этой удивительной  стране еще раз.

Подготовила Гарбач Валерия

 

 

 

Категория: Новости школы | Просмотров: 264 | Добавил: Елена_Евич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar