Главная » 2016 » Октябрь » 7 » Как я провел лето
02:15
Как я провел лето

Вот и прошло лето. Каким оно было: интересным, познавательным, активным... Мы предложили ребятам поделиться своими летними впечатлениями. И вот что узнали

Алеся Чечура, 9 "А" класс:

"Лето – пора, когда происходит много интересного, это время для отдыха от школьных учебников. В этот период мы можем поехать куда угодно, проводить время у реки или озера на свежей зеленой траве, плавать в теплой воде или подняться в горы, играть в различные игры или кататься на велосипеде... Я поделюсь самыми запоминающимися моментами прошедшего лета.

     Это был экстремальный отдых в чудесных Карпатских горах, в посёлке Верховина. Добирались мы от Национальной библиотеки в Минске до назначенного места 17 часов. Дорога была трудная из-за постоянных гор, и мы просто выбились из сил. Но стоило нам только приехать в усадьбу, как всю усталость как рукой сняло. В первый день нам провели экскурсию на лошадях по живописным местам Карпат, после этого была вечеринка в честь приезда. На следующий день нас повели вверх по горе на Писаный камень, который находится на высоте 1200 метров над уровнем моря. В этот же день была экскурсия в форелевое хозяйство, где каждый из нас поймал себе форель и смог её съесть.

    Было много всего интересного, к примеру, восхождение на самую высокую точку Карпат - гору Говерла, на высоту 2060 метров над уровнем моря. Поход к водопадам Рафтинг и Джип-Сафари.

     Отдых был просто невероятным, мне очень понравилось."

Кирилл Прокопович, 9 "Б":

«Лето у меня прошло насыщенно. 
Я занимаюсь в танцевальном коллективе "Сузорье" и все лето я провёл в разъездах. В начале июля с коллективом мы поехали на фестиваль народного творчества "Роза ветров", который проходил во Франции, в городке Ponse (он располагается на берегу Атлантического океана). По дороге в Ponse мы проезжали Польшу, Германию, остановились с экскурсией в германском городе Франкфурт на Майне - это город-небоскрёб, в котором насчитывается 17 многоэтажных зданий.

    Во Франции нас ждали гостеприимные жители этого города. Каждый день мы выступали с сольным концертом, всего таких концертов было 7. По дороге домой мы остановились на 2 дня в столице Франции Париже. В первый день мы посетили главные достопримечательности Парижа: Эйфелеву башню, Лувр, Монмартр. Второй день мы провели в парке Puy Du Fou - это тематический парк развлечений. Это не просто парк с обычными аттракционами, это парк, который воссоздает исторические события: сражения гладиаторов, парады римлян, игры из античных времен, гонки на колесницах. Все это позволило мне прочувствовать атмосферу Великой римской империи. Моё путешествие продлилось 2 недели. Эта поездка оставила много хороших воспоминаний, эмоций, которые надолго останутся в моей памяти. 

    Но это ещё не всё. За наш упорный труд, за победы и успехи нас наградили бесплатной путёвкой на фестиваль "Калейдоскоп талантов" в Анапу. Там мы провели целую неделю. Семь дней прошли насыщено: было много выступлений и экскурсий. Свободное время мы проводили на море. 
Так прошли мои летние каникулы."

 Егор Прокопович, 5 "Б":

«Я был на Чёрном море, в Затоке . От отдыха у меня остались фантастические  впечатления  .Там я видел  синюю медузу, катался на катамаране, видел дельфинов, сам ловил крабов .Если можно было бы вернуть время назад,  я бы сделал этот отдых ещё лучше» .

Ангелина Брезина, 8 "В":

«Лето начиналось неплохо, но хотелось лучшего. Июнь был скучным, в нем ничего не запомнилось. Июль был отличным: День Рождения! Вот Август запомнится навсегда. Я поехала на Черное море. Чайки, море, легкий ветерок стали моей повседневностью. Лишь там я отдыхала по-настоящему! Я каталась на водных горках, ездила в центр культуры вина, ела экзотические фрукты и просто купалась. Там моя голова не думала, а отдыхала!  Не было там того, что бы мне не понравилось .Да какая разница, какое море, главное, чтобы тебе не скучно было! Когда мы уезжали, слезы наворачивались... Я к тебе вернусь!"

Александра Кривальцевич , 7 "А":

«Этим летом  я ездила в Санкт-Петербург вместе со своей подругой . Я там видела памятник Пушкину, Эрмитаж, Екатерининский дворец и Царское Село. Если бы я провела там побольше времени, я бы хотела увидеть  белые ночи. В Эрмитаже было очень много красивых картин разных художников .В Екатерининском Дворце поразили фонтаны, большой парк, в котором нам показывали открытое окно в  Европу . Я бы хотела вернуться, ещё раз посмотреть на Екатерининский дворец и побывать в национальной библиотеке» .

Яна Данилевич, 7 "А":

"В июле я побывала  в Москве с родителями. Мы были на Воробьёвых горах, откуда открывается отличный вид на квартал «Москва-СИТИ», гуляли по Арбату, Красной площади, в Кремле. В Кремле очень много церквей и храмов, на его территории находятся знаменитые Царь-колокол и Царь-пушка.

Ещё мы ходили в парк ВДНХ, там били очень большие красивые фонтаны. Один из них символизирует республики Советского Союза: каждая республика – в виде девушки в национальном костюме. Вечером мы катались на маленьком корабле по Москва-реке, проплывали под большими и красивыми мостами, видели освещённый Кремень. Ночью он еще красивее, чем днем! А ещё мы ходили в Третьяковскую   галерею,  там видели известные картины например, «Три богатыря», «Девочка с персиками», «Утро в сосновом лесу». Я бы очень хотела туда вернуться, ведь увидеть удалось далеко не все».  

 

Категория: Новости школы | Просмотров: 468 | Добавил: Алена_Данілевіч | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar