Главная » 2017 » Апрель » 27 » Пришедший к людям
22:52
Пришедший к людям

Ксения Дризголович , 7 "Б" класс

Часть 1

Ангел

Весна… Пора, когда оживает все вокруг. Леса постепенно наполняются голосами птиц, на деревьях появляются первые почки, просыпаются трудолюбивые пчелы…

Ангел, спустившийся с небес, чтобы познать такую загадочную и непонятную для Ангела жизнь…

Он опустился в неком волнении. Ведь наблюдать за людьми и жить среди них – совсем разные вещи.

Видя, как просыпается природа, Ангел немо радовался и радостно улыбался. Но он не понимал: почему идущие мимо люди не замечают той красоты, что окружает их? Почему они не улыбаются, а хмуро куда-то спешат?

Ангел искал хотя бы одного человека, что так же радостно улыбался бы, как он сам.

И он нашел…

Ребенок, еще не научившийся хорошо ходить, несмело перебирая ножками, постепенно приближался к маленькому одуванчику, что желтел среди молодой травки.

Ребенок наклонился к цветку, удивленно взирая на это чудо, которое видел впервые…

А потом малыш засмеялся, засмеялся радостным смехом, радуясь этому цветочку, молодой траве, лучам солнца…

…Бешеное движение машин по дороге, на которое Ангел смотрел со страхом и нерешительностью.

Но вот на светофоре загорелся зеленый цвет. Тотчас по «зебре» перебежали два школьника, которые, по видимости, опаздывали в школу…

Возле пешеходного перехода неуверенно остановилась старушка с большими котомками в руках…

«Неужели никто не поможет несчастной старушке?» - с дрожью подумал Ангел.

Но вот один из школьников оглянулся назад и остановился. Подумав всего мгновение, он смело вернулся по пешеходному переходу на обратную сторону дороги, подхватил тяжелые котомки старушки в одну руку, взял второй рукой бабушку за руку и осторожно начал переводить старенькую через дорогу. На пути у них останавливались машины, водители пропускали их, несмотря на то, что на светофоре давно горел красный свет.

Широкая улыбка растянулась на лице Ангела…

После происшествия с бабушкой Ангел последовал дальше, надеясь увидеть еще что-нибудь интересное и доброе в этом людском потоке…

…Маленький щенок испуганно вжался в стенку дома, смотря печальными глазами на проходящих мимо людей. Худое тельце животного дрожало от холода и страха, что его тут растопчут и никто этого даже не заметит.

Ангел взирал на эту картину со слезами на глазах: будь его воля, он забрал бы этого щенка себе, но это мог сделать лишь человек…

- Ой, какой миленький! Ах ты, моя бедняжечка! – к щенку подошла полная женщина и склонилась над щенком, который с надеждой смотрел на человека. – Заберу-ка я тебя к себе. Давно хотела себе собачку. Назову тебя Шариком, а? Иди ко мне, мой хороший!

Женщина подхватила на руки щенка, в глазах которого не было той печали и одиночества, лишь радость переполняла его, которую он выразил, лизнув женщине лицо. Она в свою очередь не разозлилась на него, а только рассмеялась…

… Но день не длится вечно. На город опустилась тьма ночи. Ангел ужасно испугался этого, ведь в Раю не бывает тьмы, там всегда светло.

Ангел испуганно закрыл глаза, а через пару мгновений открыл и… замер…

Во всем городе зажигались огни. Желтые, оранжевые, белые, зеленоватые… Они освещали город, изгоняя тьму…

…Ангел вернулся на небеса и еще долго помнил, как изобретательны и добры люди, как чисты дети и как прекрасна природа после долгой зимы…

                                                                                  Часть 2

Демон

Зима… Все вокруг покрыто белым блестящим снегом. Солнце ярко светит, освещая снег, но само не греет. Греет мысль о том, что сейчас канун Нового года – любимого праздника людей…

Узнав о путешествии Ангела в человеческий мир, Демону Ада стало любопытно: что же такое увидел Ангел, что вернулся таким воодушевленным?

Демон поднялся из самых глубин Ада, чтобы найти то самое нечто…

Он с усмешкой и удивлением смотрел, как все готовятся к празднику. В каждом доме наряжали елку, вешали гирлянды.

Заглянув в следующий дом, Демон увидел маленькую девочку, которая, встав на носочки, пыталась дотянуться до высокой лапки елки и повесить стеклянный шарик, который она держала за золотую веревочку. Казалось, что вот-вот и веревочка выскользнет из рук малышки, шарик полетит на пол, где и рассыплется на мелкие осколки…

Незнакомое чувство проснулось в Демоне. Он никогда его не ощущал. Ненависть, зависть, злоба и другие отрицательные чувства и эмоции всегда сквозили в поступках Демона, а теперь это новое чувство заставляло его думать о помощи этой маленькой девочке.

Всего один миг, и Демон просочился сквозь стену дома, аккуратно подхватил малышку и поднес ее к ветке елки, куда и примостился стеклянный шарик.

Так же аккуратно опустив девочку на пол, Демон исчез, но успел услышать, как девочка, успевшая заметить исчезающий силуэт неизвестного, тихо сказала:

- Спасибо…

…На празднично разодетый город опустилась ночь. Миллионы звезд рассыпались на небосводе, а другие звезды, гирлянды, блестели на окнах домов, на деревьях в парках, на магазинах и супермаркетах…

Демон сидел на крыше высокого дома и любовался городом и полной луной, что возвышалась среди звезд на небе…

Вот город затих… Куранты пробили двенадцать раз, и из всех окон дома дружно понеслось:

- С Новым Годом!! Ура-а-а!

В воздухе раздались хлопки, от которых Демон испуганно вспрыгнул и широко открыл глаза. После каждого хлопка на небе рассыпались фонтаны из разноцветных искр, а некоторые и вовсе собирались в рисунки…

Демон впервые видел салюты, поэтому наслаждался этим чудом для него и обычным праздничным шоу для людей…

…Каждый год Демон сбегал из Ада в канун Нового года, дабы полюбоваться приготовлением города к празднику, фейерверком и, конечно, помочь очередной девочке повесить свой новогодний шарик на елку.

Дризголович Ксения,

учащаяся 7 «Б» класса Старобинской средней школы,

учитель Грицевич Елена Федоровна

Категория: Новости пресс-центра | Просмотров: 186 | Добавил: Алена_Данілевіч | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar