Главная » 2017 » Апрель » 7 » «Страна детства» (впечатления)
23:36
«Страна детства» (впечатления)

Кристина Чумакова, 10 "Б" класс, корреспондент школьного радио

Мои друзья часто рассказывали мне о «Зубрёнке». Было очень интересно послушать их истории о том, как они проводили время, о прекрасных вожатых и учителях, о подготовке к конкурсам и, конечно же, о новых друзьях. Поэтому я мечтала оказаться именно в этом месте и вскоре моя мечта осуществилась благодаря школе.

И вот наступил тот самый день, когда я и несколько моих друзей отправятся в это чудесное место - Национальный детский центр «Зубрёнок». Волнение и в то же время интерес переполняли меня, и я даже не успела заметить, как мы оказались возле корпуса «Лазурный остров», который на 21 день станет моим домом. Наши приветливые и дружелюбные вожатые уже ждали нас, и совсем скоро нам предстояло познакомиться не только с ними, но и с ребятами, которые станут для меня семьёй на всю смену.

Вечер. Всем отрядом мы собрались возле костра на «огонёк», чтобы познакомиться поближе. Но тогда я даже и представить себе не могла, насколько захватывающей будет для меня эта смена. Дело в том, что все мы попали в не совсем обычный отряд. Наш 1-ый Лазурный был специальным Пресс-отрядом, который на протяжении всей смены должен был освещать жизнь целого центра. По приезду мы сразу узнали, что нас разделят на 4 сектора: Радио, тележурналистика, веб-журналистика и печатные СМИ. Поначалу я немного переживала о том, что я не смогу найти себе именно то занятие, которым буду заниматься всю смену. Но совсем скоро все мои сомнения развеялись и я выбрала веб-журналистику, о чем не пожалела ни на секунду. Первый день прошёл очень быстро, и мы с моими соседками по комнате не заметили, как наступила глубокая ночь.


Каждый день для нас был особенным и по-своему незабываемым, и когда вспоминаешь всё то, что у нас было, меня начинают переполнять эмоции. Дружным и сплоченным отрядом мы стали всего за пару дней - после этих слов я сразу вспоминаю «вечерний огонёк» в один из дней смены, когда абсолютно все ребята плакали от проникновенных речей наших вожатых, которых мы очень полюбили.

Утро у нашего отряда было не совсем обычным. Сразу после завтрака мы собирались в студии, в которой писали статьи, записывали радиоэфиры и снимали новости. Именно там наши вожатые рассказывали о планах на день, какие мероприятия нас ожидают, и уже отталкиваясь от них, появлялась работа у каждого сектора. Кто-то брал интервью у участников смены, кто-то снимал репортажи, ну а я, например, в один из дней проводила соцопрос среди детей и вожатых. Вспоминаю, как мы отправились в поездку на «Наносы», там мы посетили музей самоваров, побывали на конном шоу, да и просто весело провели время. Мы смеялись каждую минуту, и каждый из нас понимал, что это одни из самых счастливых дней в его жизни.


Так как в «Зубрёнке» я была в первый раз, меня впечатлило то, насколько насыщенные дни были у каждого отряда. Сидеть на месте просто не было времени, так как каждый ребёнок посещал кружки, которые он выбрал, мастер-классы, ходил на мероприятия, которые всегда были очень красочными. Одно из них мне запомнилось на всю жизнь - это «Вожатский вечер». Все вожатые настолько позитивные и талантливые, что их выступления вызывали на наших лицах улыбки, а некоторые их номера мы до сих пор вспоминаем со смехом, настолько сильно они нам запомнились. Запомнился и предпоказ фильма «Пёс Рыжий», после просмотра которого нам удалось пообщаться с актёрами этого замечательного фильма. С улыбкой на лице я пересматриваю видеопоздравление наших мальчиков на 8-ое марта, которое они для нас подготовили.

Благодаря «Зубрёнку» и пресс-отряду я приобрела огромный опыт в сфере журналистики. Очень приятно видеть результат своей работы, особенно когда она оценена по достоинству. Наш вожатый говорил: «Не бойтесь глупых идей, ведь зачастую они бывают самыми крутыми». Эта фраза всегда помогала, когда что-то получалось не так, как нужно.

Писать статьи, снимать репортажи и просто фотографировать всё то, что нас окружало, нам хотелось всегда. Всего лишь за 21 день я поняла, что быть журналистом - это не простая, но очень интересная работа. Мне было нелегко расстаться со студией, которая стала моим самым любимым местом центра, нелегко было расставаться и с людьми, которые меня окружали на протяжении всей смены. За несколько дней до отъезда всё тяжелее и тяжелее было сохранять хорошее настроение, так как все понимали, что совсем скоро всё закончится. Мне абсолютно не хотелось думать об этом, поэтому каждый день я хотела провести ещё круче, чем те, которые остались позади.


Последний «вечерний огонёк», шутки наших вожатых, вручение дипломов и благодарностей - от всего этого нам становилось намного веселее.
Но всё же настал тот день, когда все мы вернемся домой. Мы сели в автобусы и начали петь Зубрятские песни, которые навсегда останутся у нас в памяти, но как только мы подъехали к Минску слёзы на глазах появились у каждого. Тяжело расставаться с полюбившимися тебе людьми и с таким прекрасным местом, как «Зубрёнок».

Побывав в этом сказочном месте, я могу с уверенностью сказать, что «Зубрёнок» - это действительно страна детства, в которой даже взрослый сможет почувствовать себя ребёнком.

Категория: Новости пресс-центра | Просмотров: 180 | Добавил: Алена_Данілевіч | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar