Главная » 2018 » Ноябрь » 18 » "Свежий ветер" принес победу
18:39
"Свежий ветер" принес победу

В НДЦ «Зубренок» в рамках специализированной смены «Пресс-перспектива» прошел финал 14 республиканского фестиваля-конкурса детских средств массовой информации «Свежий ветер», участниками которого стали 120 учащихся 7-9 классов.

Среди участников и команда Старобинской средней школы. Школьную газету "Без назвы" и радио "СТАРт" на смене представили учащиеся 9 "А" класса Янина Данилевич, Ксения Короткая, Анастасия Левченя и Александра Кривальцевич. Девочки активно участвовали во всех мероприятиях смены, большинство из которых были связаны с журналистикой. Пригодились умения, приобретенные в школе в процессе работы над созданием газеты и подготовкой радиоэфиров.

Главным же событием смены было подведение итогов фестиваля-конкурса "Свежий ветер". Республиканский фестиваль-конкурс детских средств массовой информации «Свежий ветер» включает три конкурса: «Печатные СМИ», «Телевизионные передачи», «Радиопередачи». Оценивало работы жюри, состав которого формировался из представителей белорусских средств массовой информации и сотрудников НДЦ «Зубренок».

За победу в главной номинации «Лучшая газета», «Лучшая видеопрограмма», «Лучшая радиопрограмма» команда-победитель получает главную награду НДЦ «Зубренок» – хрустального зубра.

Редакция школьной газеты «Без назвы» ГУО «Старобинская средняя школа Солигорского района» принимает участие в конкурсе не в первый раз, газета уже становилась его призером и победителем. Наши ребята с удовольствием участвуют в журналистской смене в «Зубренке» и всегда очень активны. В этом году мы отправили на конкурс последние номера школьной газеты и радиовыпуск, посвященный 1 сентября. Кстати, записывать радиоэфиры у нас в школе начали по инициативе учащихся именно после одной из зубрятских смен, где ребята впервые попробовали себя в роли радиоведущих.

Итак, смена закончена, итоги фестиваля-конкурса подведены. Газета "Без назвы" стала победителем республиканского конкурса "Свежий ветер", и команда школы получила заветного хрустального зубра в номинации "Лучшая газета"! Не осталось без награды и радио - дебютант конкурса: у нас диплом в номинации "Разнообразие жанров". Кроме того, Янина Данилевич и Александра Кривальцевич привезли благодарственные письма для родителей и школы за активное участие в жизни лагеря.

Предлагаем увидеть конкурс глазами тех, кто стоял на сцене, и окунуться в его атмосферу. 

Янина Данилевич: 

Зубренок стал неизменным местом для встречи друзей. Уже во второй раз я съездила на смену «Пресс-перспектива». В этом году было еще круче, чем в прошлом. Я попала в один отряд с ребятами, которых уже знаю, увиделась со старыми вожатыми и посмотрела на «Зубренок» с другой стороны. Все было таким родным и знакомым, таким же атмосферным, как в прошлый раз.
Главный конкурс смены и вообще то, за что ты туда едешь, - это "Свежий ветер". Если кто не знает, фестиваль уже в 14-й раз ежегодно проходит в «Зубренке». Наша школа много раз участвовала в конкурсе, но такого успеха, как в этом году, у нас не было никогда. Мы попали в финал и по радио, и по газете. Вот это да! На закрытии смены прошло торжественное награждение победителей. Оказывается, призы получили не все финалисты. Такой ответственный момент! Нам заранее сказали, куда сесть, мы договорились, как выходить на сцену, нарядно оделись и были готовы. Началось награждение, на сцену вышла директор лагеря. Сердце выпрыгивало из груди. Как и обычно, начали с активных участников и победителей в номинациях. Хотелось продержаться подольше и приблизиться к победе хоть чуть-чуть, а дипломов для номинаций была еще целая стопка… На открытии ведущие, представляя финалистов фестиваля, говорили: "Они в полушаге от победы". Я вспоминала эти слова и боялась услышать нашу школу. И вот дипломы участников закончились. Наше радио получило хорошую номинацию, это круто, но газета пока ничего. Я стояла на сцене и за прожекторами пыталась высмотреть лица ребят из моей команды. Интересно, они поняли, что победа у нас? Я боялась, что в последний момент все изменится, и назовут другую газету, а мы не займем вообще ничего. Но зря! Вызвали меня, пожали руку, а вожатая вручила хрустального зубра. Главный приз " Свежего ветра"! Раньше мне казалось, что обычные люди не могут победить в республиканском конкурсе. Но вот я стою на огромной сцене и держу зубра, а ребята в зале радуются и кричат. Хрустальный зубр едет в Старобин!

Больше фото смотрите в наших фотоальбомах.

Категория: Новости пресс-центра | Просмотров: 140 | Добавил: Алена_Данілевіч | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 0
avatar