Главная » 2015 » Октябрь » 19 » Воспоминания о лете
23:20
Воспоминания о лете

Уже начался новый учебный год, но я до сих пор вспоминаю замечательные моменты летних каникул. Наверное, потому, что это лето было особенно интересным. Я побывала в разных местах и узнала много нового.

В июне я целую неделю  была в палаточном лагере с другими ребятами из нашей школы. Мы купались, играли в бадминтон и волейбол, ходили по канату. Часто по вечерам, когда мы сидели у костра, к нам приходил ежик, которого все называли Федя. Мы кормили его сметаной. Иногда у нас были дискотеки под звездами. Было весело! В водохранилище Максим Константинович и Николай Николаевич ловили рыбу, мальчики им помогали. А Инна Ивановна и Ольга Михайловна готовили для всех на костре вкуснющие каши, супы, плов и макароны с тушенкой. Конечно, мы старались им помогать. В следующем году я очень хочу снова попасть в лагерь.

Одно из самых ярких и запоминающихся событий этого лета – это моя поездка со старшими сестрами в Вильнюс. Раньше это был белорусский город. Там очень красиво. В Вильнюсе многие говорят не только на литовском, но и на русском и английском языках.  Мы ходили на площадь Гедемина, где стоит Ратуша и высокая башня. Эта башня необычная. В ней как будто объединилось несколько эпох: каждый этаж, оформленный в особом стиле,– новая эпоха. А еще мы поднимались на гору, на вершине которой раньше был замок. К сожалению, он был разрушен, и сейчас сохранилась только его часть. С этой горы виден весь Вильнюс. Многочисленные церкви и храмы,  река Вильня, как будто разделяющая  город на две части – старый и новый. Мне очень понравились узкие улочки старого города, небольшие магазинчики и кафешки, уличные музыканты и приветливые люди.

А в Беларуси тоже много красивых мест. В начале августа я еще раз в этом убедилась, побывав на Припяти. Мы поехали туда на выходные и ночевали в палатке. Чтобы добраться до места отдыха, надо было проехать через длинные туннели тростниковых зарослей. Тростник там намного выше нас, издали казалось, что это лес. А я представляла, что путешествую по джунглям.  По всему берегу Припяти много норок бобров, и самого бобра нам повезло увидеть! То и дело над рекой летали цапли, белые и серые, наверное, им нравится жить в прибрежных зарослях. Все было красиво и интересно, но самым замечательным оказалось катание на лодке. Впервые я увидела белые водяные лилии и желтые кувшинки. Они растут целыми  островками и очень красивы! Я поняла, почему кувшинки так называются: когда они отцветают, на месте цветка появляется зеленый кувшинчик, в котором созревают новые семена. Я попробовала сама управлять веслами, а еще папа разрешил мне плыть в воде, держась за лодку. Это было здорово!

Янина Данилевич

Категория: Новости школы | Просмотров: 605 | Добавил: Алена_Данілевіч | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar